Помойка

Он один на помойке сидит.
Он замерз и хочет есть.
Беспомощно тихо скулит,
Возвещая скорбную весть.

О том как больно сердцу сейчас,
Как ужасно быть одному.
И как труден расставания час,
Когда теряешь близких сердцу своему.

Маленький шерсти комок,
Щенок со слезами в глазах.
Весь дрожит, промок,
А может это все страх.

Страх боли потерь
Или одиночества впереди,
Когда жизни закрывается дверь
И больше некуда идти.

А рядом с ним лежала она,
Мать щенка в грязи умирала.
Кто ответит – в чем ее вина?
Она только лишь малыша
От смерти спасала.

Проклятый дождь все лил и лил,
Смывая ее кровь в грязь.
А щенок скорбно завыл,
Проклиная убившую ее мразь.

А потом там воронье собралось,
Начали мертвую псину рвать.
Щенок на них лаял во всю свою злость,
Защищая до последнего мать.


Рецензии