304. мне душно

Но твой кофе — не сладкий,
а на улице — жарко и душно.
Я кричу, но в тетрадке,
оттого, что отныне — не нужно
говорить никому, что объятий ждала,
как прихода.
Ты смотрел на луну,
на оттенки смотрел небосвода.

Но на улице душно
для того, чтоб обнять.
Я — забыла,
я кивала послушно
и до крика себя не любила.
Я хотела домой,
я хотела бежать
и забыться.

Нежеланный покой
не оставил надежд заблудиться.

Мне бы вырвать ладонь,
что протягивал мне
на прощание.

Мою душу — не тронь!
И последнее наше свидание
я забуду как сон,
лишь кивая тебе добродушно.





Не любил меня Он,
потому что на улице — душно.



М.


Рецензии