Ненастье

Ни кучевых, ни перистых.
Всё заволокло.
Что-то мне не верится,
Что ненастье сменится.
И придёт тепло.
В хриплых звуках ветра,
Капель по стеклу
Провожаю лето,
Глядя на свеклу.
На холодном севере
Огород поник.
Но слетелись вовремя
Люди на пикник.
Раньше нам неведомы
Были шашлыки.
А теперь мы требуем
С вертела куски.
Я б трещочку трескала,
Нет её родней.
Но мясные души
Требуют сытней.
Потянуло дымом,
Тлеет уголёк.
Был баран соседом,
А теперь кусок.


Трещочка – треска.


Рецензии
Обожаю описанную погоду) К теплу равнодушен.

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   10.07.2017 09:27     Заявить о нарушении