Летит троллейбус

Авторская песня о техногенной трагедии в Черновцах на Украине, в результате которой облысели все дети дошкольного возраста в 1988 году


Летит троллейбус мимо окон гулко,
Но я не падаю в свободные места,
Несчастье в доме - заболела кукла,
С сестрёнкой попрощалась и слегла.

Сестрёнке академку дали в школе,
Мол, бабушек нельзя не навестить,
А кукла плачет! В доме горе, горе!
И я не знаю чем её лечить.

Бледнеют щёчки цветом в полотенце,
Редеют волосы, сестрёнка не простит!
Молчи, молчи, пластмассовое сердце!
Твой колокол над городом звучит.

Я выхожу, заламывая руки,
Не замечая близких и друзей,
И мнится мне, что в каждом доме куклы
Припали к окнам лицами детей!

И я, закончивши десятки академий,
Запудренный косметикой наук,
По городу некукольных мучений
Беспомощно бреду в разводе рук.

Летит троллейбус мимо окон гулко,
Но я не падаю в свободные места,
Несчастье в доме - заболела кукла!
С сестрёнкой попрощалась и слегла.


Ссылка на аудиофайл:
https://youtu.be/x2pP4X08GK0


Рецензии