Ты проснёшься

Ты проснёшься - его нет.
Лето кончилось, и вот -
За окошком идёт снег.
Странно, снова прошёл год.

Ты проснёшься - его нет.
Ты привыкнешь, что не с ним
Впереди череда лет
И не с ним череда зим.

И всё реже включён Skype,
Чтобы с кем-то поговорить.
Из колонок возле компа
Не звучит его Крис Ри.

Только чтоб повидать ребят
Ты заходишь теперь в net -
Детям хватит и пол-тебя,
А другой пол-тебя нет.

Ты проснёшься - его нет.
И расходы теперь не те.
Стали меньше счета за свет.
А ему-то как там, в темноте?

Стало проще, да что уж,
И у грусти иной смысл.
На подушке твоя тушь -
Позабыла опять смыть.

И на кухне течёт кран,
И опять барахлит звонок.
Надо б наволочку постирать...
Или надо уже давно?

Ты проснёшься - меня нет


Рецензии