Остановите поезд, я сойду...

Остановите поезд, род людской ,
И я сойду на первом полустанке!
Мне с вами в разные края, дорогой не одной...
Ошибся! Заблудился по незнанке.

Я что-то мыслей ваших не пойму,
И ценностей, что не ценнее шкуры!
Вы словно стадо, будто в массовом бреду
Сошли с листа людской карикатуры.

Билеты куплены для всех одни,
Конечный пункт нам всем известен;
Наш путь настолько интересен,
Но хоть на миг! Глаза с экрана подними.

Какие виды проплывают за окном!
В них столько жизни и фантазии творенья,
Не хватит строк стихотворенья...
Не страшно! Расцветут в другом.

Но это не для вас, вы в собственном раю,
И мир ваш будто наизнанку!
Я вместо чая пью заварку;
Остановите поезд, я сойду....


Рецензии
Имея такой талант не советую акцентировать обвинение! Лучше - помогать!
Господь так призывает .

Жанна Строенко   02.07.2017 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.