Дождь

УЖЕ КОТОРЫЙ ДЕНЬ ОН ЛЬЕТ ,
НА СЕРДЦЕ ГОРЕСТНЫЕ СТРУИ .
ДОЖДЬ - ОТЯГЧЕНИЕ ЗЕМНЫХ ХЛОПоТ ,
ДОЖДЬ - КАК ВОЗМЕЗДИЕ ЗА СОЛНЦА ПОЦЕЛУИ .

КОГДА ТОСКУ НЕ ВЫГНАТЬ ПРОЧЬ ,
ТО ОТ СЕБЯ ВЕДЬ НЕ УЙДУ Я .
А ЗА ОКНОМ ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ ХЛЫНУЛ ДОЖДЬ ,
ОН ЖАЖДЕТ НАВОДНЕНЬЯ ТЯГОСТНЫХ РАЗДУМИЙ .

В МОЕЙ ДУШЕ , ПОКОЯ - НЕТ .
МОЯ ПЕЧАЛЬ - СИЛЬНЕЙ И КРУЧЕ .
НО ДОЖДЬ ПРОШЕЛ , И ТЫ - КАК СОЛНЦА СВЕТ ,
ПРОГНАЛ ТОСКУ И ГОРЕСТНЫЕ ТУЧИ .

            24 МАЯ 1992


Рецензии