КГБ-5. Азу - Аккордеон

http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Азу

Блюд из мяса известно немало,
но, когда хочешь сделать азу,
для него не поймаешь марала,
не зарежешь в сарае козу.
Правду, если тебе любопытно,
я скажу – что баран нужен тут
или особь из парнокопытных,
что коровой издревле зовут.


Акация

Гроздья этих сказочных цветов
сердце тешат нежной красотою.
Воспевать акацию готов
я – она того, конечно, стОит.
Белых, серебристых, красных – их
много, и любые душу греют.
Как не посвятить им этот стих,
чтоб себя почувствовать добрее?!


Акваланг

Есть прибор для подводного плаванья,
много тех, кто его полюбил,
и сейчас крикну мысленно «браво» я
покорителям  водных глубин.
Красота их влечёт неизвестная
(море – это не Волга, не Ганг),
и такую картину чудесную
помогает познать акваланг.


Аккордеон

Детище австрийского умельца -
мир завоевал он моментально.
Полон звуков, что идут от сердца,
в сонме инструментов музыкальных
он хорош – ведь мастер так умело
дал команду «личному составу»:
кнопочки, как девочки – налево,
клавиши, как мальчики – направо.

Примечание:
Я думаю, что с командой "Девочки - налево, мальчики - направо" каждому из читателей приходилось сталкиваться хоть раз в жизни.  ((*_*))


Рецензии
"кнопочки, как девочки – налево,
клавиши, как мальчики – направо." - )))))))) мастер аналогии)))))))))))

Анна Лисицина   28.10.2017 21:48     Заявить о нарушении
Так я же аккордеонист! ☺☼☻☼☺
Анечка, спасибо большое. Чувствую себя сегодня избАлованным мальчиком. ☺☼☻☼☺

Григорий Липец   28.10.2017 21:51   Заявить о нарушении
Хорошо, что не клавиатурой;)))
(никак те исходник и пародию не забуду)))

Анна Лисицина   28.10.2017 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.