Разрешите поумничить!

               
                (Рубаи)

Кто любит жизнь, тот любит и природу!
В хорошую, в плохую ли погоду –
Стремимся мы на Лоне отдохнуть; -
Лишь только там, мы – чувствуем свободу!
……………………………………………….

Ты хочешь истину найти?! Возьми кувшин вина!
Не думай ни о чём! Испей – напиток тот до дна!
Когда же свалишься под стол, ты, во хмелю поймёшь,
Что – нет её в вине, совсем! Лишь в трезвости она!
…………………………………………………………

Иной клянётся: Без тебя, ему, увы – не жить; -
Что будет вечно он, тобой, как жизнью дорожить; -
Что грезит – только о тебе! Готов тебе – служить!
Но мысль одна в его мозгу: В постель, как уложить?!
………………………………………………………….

Все женщины, ну, как одна – мечтают о любви!
Такая блажь, у них, у всех – с рождения в крови!
Вот дай им принца на коне, чтоб идеальным был,
Но счастье Бог даёт не всем! Что делать – Се Ля Ви!
……………………………………………………………

Я говорил, уже не раз: Влюбляться - не спешите!
Не верьте ласковым словам:  Ошибку совершите!
Задачу: Быть, или не быть – в уме сперва решите!
И, лишь потом, к нему стрелой в объятия летите!
………………………………………………………

      30.06.2017г.


Рецензии
Мудро!
Спасибо, Геннадий!
Творческих побед Вам!

Лариса Зацепина   27.08.2017 19:51     Заявить о нарушении
Уважаемая Лариса! Благодарю за оценку! Непременно ознакомлюсь с Вашим творчеством! Всего Вам хорошего!

Геннадий Анненков 68   28.08.2017 05:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.