Сонет Шекспира 74

Та, что с косой, меня с собою уведёт,
Туда, где вечный мой арест восторжествует,
За ту черту, к которой жизнь влечёт,
Значение сего твоё молчанье  повествует.

Ты делаешь обзор, просматривая эту,
Ту часть, что посвятил тебе:
Земля имеет право бросить прах мой в Лету,
В душе своей оставь мою себе.

Итак, остатки жизни потеряв, что ты имела,
Душа моя, добычей стала ты червей,
Кинжал злодея истерзал мне тело,
Но эта низость не затмит твоих очей.

Всего дороже нам, что держим мы внутри,
Оставь себе сей тяжкий груз, слезу утри.


Рецензии
На портрете - актриса Лариса Голубкина в юности?!

Прозектор Перец Хитрый 2   06.11.2017 10:40     Заявить о нарушении