Вещи 5. В чем суть вещей? Они себе в себе...

В чем суть вещей? Они себе в себе.
Они в спокойствии. Спокойствие – в порядке
Вещей у них – сидят, как овощи на грядке,
Как А и Б когда-то на трубе,

Мерцают, не печалясь о судьбе...
А то вдруг робко просятся на ручки,
Но, кротко, как ежи, сложив колючки,
Вновь образуют шар и вещь в себе.

Что думают в минуты ль расставания
С витриной, на помойку променада ли,
Чтоб доказать свое существование,
Мол, ergo sum?.. Оно им надо ли?

Ведь такой
Там покой.
Покой.
И сон присылает послов
С облачками из комиксов, полными слов
[Незатейливых, вроде: ох! бах!
Ах!],
Белоснежными, как перина под божьей щекой.

03.08.16


Рецензии