Боги

Боги не знают боли,
Боги не знают морщин.
Они остаются на воле,
Не ищут лишних причин
Отпраздновать да поглумиться
Над бренным народом земным.
Сверкнуть в небосводе зарницей,
Пустить туч чернеющий дым.
Направить того на погибель,
А этого сделать седым,
В студную снежную выбель
Вдоволь поржать над больным.
О Боги, чему вы рады?
Неужто на небе вам
Нету другой услады,
Чем подталкивать нас к грехам?
В поте лица мы бродим
То на север, то обратно на юг.
Кто же из нас не юродив
Средь белых метелей и вьюг?
Кто же еще остался
Милость у вас заслужив?
Кто еще не оплошался?
Кто же останется жив?


Рецензии