Любляна

В Любляне влюбляешься сразу.
Причем –
            безвозвратно во всё:
В хрустальную  чешскую вазу,
Что бабка в охапку несёт.

И в бабку влюбляешься эту -
Не важно, каких она лет.
И в очередь, что к туалету.
И в принципе –
                в сам туалет.

В Любляне нельзя не влюбляться,
Хоть трижды влюбился уже.
И хочется сразу обняться!
И так хорошо на душе!

Обнялся я с чем-то там лЮбым -
Меня полицейский вдруг «тяп»:
- Месье, ну зачем же уж с Дубом?
Могли бы с Берёзкой хотя б!

А сам, вижу, что-то замялся
И как-то отходит бочком…
Смотрите –
               а сам-то обнялся,
Хитрюга,
            с помойным бачком?!

Про стройных смуглянок-люблянок -
Про тех я подавно молчу…
Вдоль улочек,
                скверов,
                полянок
Влюбленный во что-то лечу.

Во что?
               Дай-ка в списочек гляну -
Что в нём упустил я, друзья?
Ах, да!
           Так - в саму же Любляну!!!
В неё не влюбиться нельзя!


Рецензии
Заразительная влюбленность. Хочу в Любляну!

Татьяна Ремез   03.07.2017 19:04     Заявить о нарушении
Рад что смотивировал!

Игорь Шевчук   04.07.2017 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.