Брату, к юбилею

С Днем Рожденья! С Юбилеем!
Тебе - тридцать снова!
Как всегда, желаю счастья,
Мира и здоровья.

Ты все тот же брат и сын,
Первенький и старший,
Хоть зовут давно на "Вы",
И на вид стал важный.

И осанка помощней,
И в волосах проседь,
И походка тяжелей -
Подкатила осень.

Но в душе еще весна
Распевает трели.
Еще парень - хоть куда!
В расцвете и теле.

Можно взрослый уж сеанс
И праздновать с водкой.
Внукам спел уже не раз
"Баю-бай" с "Красоткой".

И сыны - давно орлы!
Своих птенцов кормят,
Но свой дом, отца и мать
Любят, ценят, помнят.

Залетают иногда,
Чтоб спросить, увидеть,
Чтоб сказать иль промолчать,
Чтобы не обидеть.

И помогут всем, чем могут,
И плечо подставят,
И котенка подержать
Внуки все ж заставят.

И грибник ты, и рыбак,
Со стажем охотник,
И по дому все умеешь -
Золото работник!

"Борщик"* сварит, окна ставит,
Кроссворды щелкает
И везде наш юбиляр
В тему попадает.

И отец, и муж, и сын,
И дедуля знатный,
А еще мой брат родной,
Из трех - самый старший.

Может, что-то и не так.
Может, в чем - присказка,
Все, что думал, о чем знал -
Рассказал я вкратце.

А теперь добавлю просто:
С Днем Рожденья, милый!
Любим тебя очень-очень.
Будь всегда счастливый!

07.10.2015

"Борщик" - в нашем обиходе издавна так шифровали самогон. Анекдот еще такой есть.
Сосед спрашивает мальчишку: - Шо там папка делает?
-Та, борщик варит.
-А скоро он его доварит?
-Та не, он же только-только начал капать.


Рецензии
Здоровья Вашему брату и Вам! Всем нам - тоже, Вы же не против?!. С Уважением.

Тимош   27.10.2017 14:57     Заявить о нарушении
Огромное спасибо. Здоровья, мира, счастья, любви, удачи. С уважением

Антон Зани   27.10.2017 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.