Вещи 4. Это куб. Нет, титан. Это чайник-святоша...

Это – куб. Нет, – титан. Это – чайник-святоша
Глазки узкие к носу косит
И вздыхает, уныл, – тяжела его ноша –               
Пара шар. Он хорош, когда спит,

Обречённый помойке, беззащитней младенца,
Верноподданный ночью и днём…
Оставляя преемнику душу владельца,
Он гудит: «Позаботься о нём!».

Кто беднее его, кто его бесполезней
Без призора смиренных на крышечке глаз!
Это куб. Это шар. Это форма болезни.
Это вещи болеют о нас.

30.04.16


Рецензии