Стрекоза и муравей

 
Попрыгунья Стрекоза
В райских кущах проживала.
Крылья, словно бирюза,
Ниткой солнца вышивала.
 
И, конечно же, всегда
Песни пела, танцевала,
Рисовала и читала.
Дни летели, шли года

Но она не уставала!
По обычаю стрекоз
День-деньской она летала
Над кустами дивных роз,
 
Любовалась и мечтала,
С лепестков вино из рос
В час рассветный собирала
И жила без бед, без слёз.

Не жила, как бы играла!
Ведь бывало, что когда
По хозяйству хлопотала
(Есть варила, убирала),

Что-то делая, она
Постоянно напевала!
Всем казалось,
Стрекоза
Вечно будет молода!

Но однажды Муравей,
Стрекозою ослеплённый,
Ей признался: Будь моей!
Я по гроб в тебя влюблённый.

И в смущенье Стрекоза
Собрала нарядов тучу,
Ноты, книги, образа,
И духов, и кремов кучу.

Взвилась в небо, сделав круг
Над прекрасными садами,
Над раздольными полями!
И на землю, там, где друг,
В муравейник под корнями.

Что же дальше? Знает Бог!
С той поры никто не слышал
Ритмов танцев, звуков нот,
Стрёкот крыльев аж под крышей.

Только в ум никак не йдёт
То, что мушки рассказали:
Стрекоза- то не поёт!
А в помойке, вишь, видали

И помаду, и флакон
 - Заграничный «деколон»,
Пару крыльев, может, две ли,
Среди мусора синели.

Тут мораль, как день ясна:
Ища избранника в мужья,
Зачем спешить за Муравья?
 
         ***


Рецензии
СТРЕКОЗА и МУРАВЕЙНИК
Классно
Пела Стрекоза,
Страстно
Выпучив глаза,
И, залабав немного денег,
К зиме купила муравейник.
А что сказать о муравье? -
За грубость выгнан по статье.

Uri Pech   04.07.2019 10:05     Заявить о нарушении
Ха-ха-ха! Классный экс! Спасибо. Заходите, буду рада.

Наталия Колотилина   04.07.2019 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.