НО ЕСТЬ ОДНО НО

                Стих - штрих             
               
Странные однако люди мы,
То горим.., то затухаем.
А теряя высоту, грешим,
Круг спасенья возжелаем.

О чём думают сегодня лбы
Под навесом небосклона,
Впрямь иль как… зачёсаны умы,
Чтоб не каркали вороны?

Пропасть, если не душа, а дым -
Свет во мраке заточенья…
(Да сгореть уж лучше молодым,
Исчерпав до дна теченье!)

И всё же подобострастны мы,
В мёртвой зыби пребывая,
Вдруг как одержимостью полны,
Если время нас пытает.

Чудотворна пытка высоты,
И да прочь раба внушенье…
Верю в магию пера строки,
Что смахнёт с лица терпенье.

Верно, странные всё ж люди мы,
Счастье к двери прибиваем,
В Бога верим у креста нужды…
И на пляжах загораем.

Пусть топорна широта души -
Дерзость…, нежность.., очевидны,
Стало быть она свой Дом нашла,
Если воронью завидно!

И скажу-ка я здесь заодно -
Есть оно - щемящее слух – НО?!
Что Ступень в дыму не видно…

2017г.

               


Рецензии
Если так будет Господу угодно,дорогу он покажет.

Валерий Тюлюлин   13.10.2019 18:15     Заявить о нарушении
Да, Валера, - так оно и есть!

С уважением,

Александр Попов Гончар   14.10.2019 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.