Соловей

Меломан из дальних стран
Песней сердца прилетает.
Соловей - мой талисман
Вкусы к жизни пробуждает.

Над лощиной, где река
В майском пенном аромате,
Неизменно все века
Льются песни на закате.

Там щебечет соловей
Под черёмуховым снегом,
То зальётся средь ветвей,
То замрёт, объятый негой.
 
Пой, душевных тайн шаман!
Равнодушных в мире нету!
Восхитительный фонтан
Звуков сыплется по свету.
 
А когда ночной туман
Поползёт с реки по полю,
То пленительный дурман
Сердце рвёт из пут на волю

В ночь! Туда, где соловей
О любви поёт в забвеньи,
Ведь незримый чародей
Дарит счастья упоенье.

Как в бреду, в ночи ходить,
Трели слушая, мечтая,
И желание любить,
Тихим вздохом выдавая.

Лишь пока сирень цветёт,
Белый снег летит с черёмух,
Соловей в ветвях поёт
До утра под звёздный шорох.
 
Пой же, пой, певец любви,
О свиданьях и разлуках.
Знают только соловьи
О любви и тайных муках.
***


Рецензии
Наталия, ярко, интересно. С уважением,

Рей Журавлёв 57   03.07.2019 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень приятно.

Наталия Колотилина   04.07.2019 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.