Выбираем настроение

Мир возвышенно прекрасный... -
Это чувство так знакомо:
Так приятно в день ненастный
Посидеть тихонько дома

И смотреть в окно часами,
Наблюдая постоянство
Облаков, легко дождями
Омывающих пространство

Чистоты небесной выси.
Но ложится отраженье
Суеты печальных мыслей
На асфальт. Ловлю движенье

Облаков не в небе - в луже,
Воробьишкек, пьющих воду....
Не позволю в сердце стужу.
Пусть поможет мне природа

Отогнать дурные мысли,
Ощутить свободы запах.
И увидеть, как повисли
Шишки на еловых лапах.

Как сверкает под лучами
Солнца лист в росинках нежных.
Настроение мы сами
Выбираем. Дух мятежный

Вдохновляется грозою.
Тишину в душе рождает
Море, небо голубое...
И тоска на солнце тает...


Рецензии