Птичья столовая

К нам синица покормиться
Прилетела под окно,
Мы синице по крупицам
В снег насыпали пшено,
И от хлеба мягких крошек
Накидали из окошка.

За синицей прилетели
С хохолками свиристели,
А за ними, посмотри,
Прилетели снегири.

Прилетели воробьи
И устроили бои,
Две вороны были даже,
Обе чёрные, как сажа.

Не жалели мы припасов,
И, наевшись, птицы разом
Разлетелись по округам
Рассказать своим подругам,
Что открылась новая
Птичья столовая.


Рецензии