Ода Волку

               
          Яроми Тель, моей Волчице

Судьбе - с рожденья непокорен.
Дремучий лес - мой оберег!
Дыханьем рвущимся, морозным,
тебя настиг я, человек.

Мести своей - до смерти верен,
как предан той, что вечно спит.
Клыки пронзают кишки с лёгкими,
но не находят в них души.

Возмездие - ломает рёбра,
кровь заливает до колен.
Язык всё глубже проникает
в с детства прогнивший узел вен.

В тиши лесной, Волк одинокий
средь исполинов древних выл.
Судьбе своею, непокорный,
он яму рыл, и рыл, и рыл.

<30/VI.2017>


Рецензии