Рекорд

             «Мандельштам сказал: "Нам кажется, что все благополучно, только потому,
             что ходят трамваи"».
                Н. Я. Мандельштам
 
Все выше добыча руды и угля –
Рекорд за рекордом!
В "Семнадцатом" мы начинали с нуля,
В сознании гордом.

Нам дышится вольно, легко и светло,
В цехах и балете,
Нам песни сложили (аж скулы свело)
И стали мы петь их.

И Сталин Великий стоит у руля,
И все как обычно,
И звезды сияют родного Кремля
(И каждый обычен).

А по воскресеньям гуляет народ
В предместье, где Бутово,
И хочется верить, что счастье нас ждет –
Ведь сыты-обуты.

Хоть храмы закрыты – мил вербный привет
Неделею Ваий.
И едут фургоны с названием "Хлеб",
И ходят трамваи.


п р и м.
"Обычен" – от слова... "му-у-у".



 


Рецензии
Ещё ЧМ, четвертьфинал,
Но Вида праздник под-рал.
С улыбкой

Михаил Бордонос   13.07.2018 16:14     Заявить о нарушении
Теперь с легкой руки Виды (и ФИФА),
нейтральный возглас: "Слава Украине!"
будет восприниматься в мире как: "Но пассаран!"
А ФИФА - фуфло (с-ло)!

С теплом,

Александр Суржик   14.07.2018 12:41   Заявить о нарушении