Секрет

Две подушки на кровати
В ожидании тепла.
Я одну согрею ночью,
А вторая ждёт тебя.

Ждёт безропотно и молча,
Не пеняя о судьбе.
Непорочна, как невеста, 
В белом платье и фате.

Я взобью её горетную
И повыше положу.
Я подушке, как подружке,
Все секреты расскажу.

Никому не выдаст тайное,
Не предаст, не переврёт.
Сколько слёз моих отчаянных
Та подушка бережёт!

Столько раз была измятою
То от счастья, то от мук.
Столько раз была распластанной
Под напором тел и рук…

Но наутро снова с гордостью
Высоко вздымала грудь:
Ни морщинки, ни замятинки.
Уголки – две пары рук…

Мы с подушкою повенчаны -
Никого ведь ближе нет.
Ждём тебя, мой милый, ласковый.
Только это - наш секрет…


Рецензии
Вот-вот, и я о том же. Наши печальки совпадают. Улыбнули, Наташа. Спасибо.

Евгения Прохорова 3   15.11.2023 18:19     Заявить о нарушении
)
Рада Вашей улыбке, Евгения.

Наталья Прохорова 21   15.11.2023 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.