Рябина

В белый снег отплакала рябина,
у двора овившись в вьюгу мглистей.
Брызгами застывшего рубина,
кажутся рассыпанные кисти.

Словно в сад пробравшись по стежинке,
кто-то на ветру встряхнул рогожку,
И порхая лёгкие снежинки,
всё летят к морозному окошку.

Розовой зари сквозь раму вдет свет,
по узорам брезжит чуть теплеясь.
Поднимусь на цыпочках, как в детстве,
надышу проталинку в стекле я.

Намело к двери метелью с ночи.
Выстывшие валенки обую,
выскочу,замешкавшись не очень,
занесу вязанку дров в избу я.

Поспеши хозяйка с тестом сладить.
Весело трещат в печи поленья.
Свежеиспечённые оладьи,
хороши в малиновом варенье.

А соседский клён в несмелых ласках,
робко прикоснувшись,будто в пробу,
наклонясь,рябине пишет сказку,
веткою исчёркав по сугробу.


Рецензии