Сестрёнка

Во дворе рабочего посёлка,
Среди улиц, мы учились жить.
С детства называли нас шпаною,
Судьба заставляла сильным быть.
Батю своего совсем не помню,
Мамку потерял я в восемь лет.
На руках с трёхлетнею сестрёнкой,
В детский дом вручили мне билет.

Из детдома часто в город бегал,
Деньги и продукты воровал.
А сестрёнка плакала и пела,
Когда я конфеты ей давал.
Рано подросла и всё просила,
Чтобы перестал я воровать.
Что она совсем уже большая,
Не нужны ей куклы, чтоб играть.

А я так любил её, родную,
И хотел весь мир ей подарить.
С бандой совершал свои налёты,
Продолжая молодость губить.
Но верёвка сколько бы не вилась,
Всё равно сплетёт свою петлю.
Банда на гоп-стопе запалилась,
Вылетели все мечты в трубу.

Ты прости, сестрёнка, что покинул,
И одну оставил я тебя.
Фарт предал меня, на землю кинул,
И тоска на сердце у меня.
Вся душа, разорванная в клочья,
От разлуки плачет по ночам.
Потерпи ещё, моя родная,
Никогда тебя я не предам.


              Припев
Отобрали детство! Отобрали!
Завязали руки за спиной.
Посадили в камеру сырую,
Ах, за что мне, люди! Боже мой!


Рецензии