Дождь топает, звенит, гремит по крыше сталью

Июнь закинул небосвод сукном шинельным,

колючесть полотна в лицо и тяжесть в темя.

Зависли тучи над землей. На сердце хмурость.

И в голову лишь ерунда, а в душу - дурость.

Дождь топает, звенит, гремит по крыше сталью.

А солнце дремлет в гамаке, укрывшись шалью.

И залит мир. Всех дождь прогнал в дома и кельи.

Лишь времечко течет вперед рекой забвенья.

Лишь времечко бежит вперед, и нет нам скидки

на дождь,на снег, на грех людской и на ошибки.

 

27.06.2017 г.


Рецензии