В последних звуках твоей песни

В последних звуках твоей песни
Я уловил мотив прощальных дней
И в мир безрадостный и тесный
Пришёл кудрявый Гименей.

Он был румян, высок и строен,
В глазах сияла муза чувств.
Пред ним сидел я тих и скромен
И взгляд мой был уныл и пуст.

- Зачем грустишь, давай с весельем
Вернём былое мы назад.
Займёмся страстью и бездельем
Я друг твой и на всё горазд.

И звуки канули в пространстве
Мотив затих и дней тех нет.
В моём сегодня государстве
В один конец всегда билет.

Назло ему я с Гименеем
К подруге ринулись вдвоём.
От страсти, разгоревшейся сильнее
Мы женщин жжём своим огнём.


Рецензии