Штурм

Балаклава   скроет  лица, «маска»  защитит  лицо,
И жилет  с  родной  разгрузкой, в  этот   миг, по  сути  -   все!
Мы  сегодня  на пороге, завтра в  парке  за   кустом,
Вот  блокируем  дороги, вот не спим спокойным сном.
Подоконники,  квартиры, и  балконы  рады   нам,
В дом  заходим  словно  тени, словно  интернета   спам!
Сердце  бьется, сталь  согрета, ствол роднее  всех  родных,
Видно, только  вот  за  это, ценим   сложный  этот   миг!
Автомат, к  плечу   прижавши, пистолет  с  патроном   в   ствол,
Это  было  не  однажды, будет  ли  еще  потом?
Стоя   с  другом  на пороге, в  доме, где  засел  бандит,
Мы  не  думаем  о  долге, сердце  не  о  том  болит!
Просто мы стоим меж  вами, те, что  праведно  живут,
Ну, и  теми, что без  спроса, в   миг  чужое  заберут!
Чувства  эти  очень  сложно  на  бумаге  изложить,
Как   и  вы,  хотим  мы  дольше  на  Земле спокойно  жить.
Но, увы,  не  знает пуля, нож  не  знает  и  тротил,
На  кого  нарвешься  в  штурме, кто  покинет  этот  мир.
Нынче   в  форме, иль  гражданке, мы, не  думая,   что  ждет,
Встав  на  зорьке, спозаранку, ждем   в  эфире – «Все, вперед!»
Штурма  время  скоротечно, все   мгновенья  пролетят,
Жизнь  из  них  летит  быстрее, чем знакомые  хотят.
И живем  мы   в  этом  мире, дорожа   своей   судьбой,
А  преступников   штурмуем, чтобы  был  у   вас  покой!


Рецензии