Кулеково поле

Полчища татарские
Вторглись в землю русскую,
Жгут деревни малые
И пленят народ.
Грабят и насилуют
Изверги проклятые.
Истребить совсем хотят
Славный русский род.
Дмитрий князь разгневался
От известий присланных,
Иго басурманское
Подошло к Москве.
Вышел, помолившись,
Он на просторы русские,
И возглавил рать свою
На лихом коне.

Первым в поле выехал
Богатырь под рясою,
Пересвет задумчивый
Ожидал врага.
В лютой схватке бился он
С Челубеем-каином,
Чтобы до потомков их
Донеслась молва.
Все кто в сече выжил той,
К семьям возвратилися.
Славный пир устроили
За столом одним.
Славят битву ратную
И победу знатную,
Войны добры молодцы
С Дмитрием Донским.


             Припев.
Куликово поле!
Широко раздолье!
Мать-земля поможет
Сыновьям своим.
Ну, а если кто-то
В битве жизнь положит,
Память о героях
Свято сохраним!


Рецензии