Заброшенный храм

                Посвящается гибнущим храмам Северной России

От Ангела - крылья остались,
от Божией Матери - лик,
а где-то над ними - Всевидящий Старец
седою главою бессильно поник...

Кресты, купола - накренились,
обрушатся стены вот-вот,
уже полноправно могильная сырость
холодным дыханьем себя выдаёт...

Дороги сюда позабыты,
сокрыты бурьяном сплошным;
умолкли слова покаянной молитвы,
людские шаги много лет не слышны...

Здесь время давно недвижимо,
и к жизни его не вернуть;
былые святыни, что стали чужими,
безмолвно уходят в заоблачный путь...


Рецензии
Очень проникновенное стихотворение! Спасибо!

Тамара Ермолова   24.07.2021 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Желаю благополучия и радости творчества! С уважением -

Алексей Леонидович Сумелиди   24.07.2021 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.