Пушкину памятник

В  парке  Пушкину  памятник
Одиноко  стоит  на  виду,
И  метро  тоже  рядом  несётся,
И  Ташкент  мой  тут  как  тут!
    Я  в  любви  признаться  хотела
    Поэту  любимому  моему!
    Александр  Сергеич,  ты  первый,
    Кто  мне  музу  подарил  наяву!
Пушкин  вечен,  и  вечны  поэмы,
И  "  Онегин", и  Поп, и Балда,
" Золотой  петушок" с  Салтаном,
И  рыбак,  и  " Жених",  и  Руслан!
     Ямб  твой  дивный  запал  мне  в  душу,
     И  хорей  убегает  всё  вдаль,
     Песня-  сказка  льётся  мне  в  уши,
     И  уходит  из  сердца  печаль!


Рецензии