витязь на распутье

"Как пряму ехати - живу не бывати"

Несогласованность и стадность,
то паника, то суета.
Сжирает опухолью жадность
и души и сердца дотла.

И чей-то голос одинокий
любовь пытается воспеть,
тяжёлым грузом давят сроки,
и плохо,если не успеть
пока не поздно, сделать выбор,
не потерять надежды нить,
коль ты "ни мясо и ни рыба",
- нет смысла небо зря коптить.

Уставший витязь, конь понурый,
стоят у каменной плиты,
вокруг пустынно, небо хмуро,
а может этот витязь ты?
Решаешь, вправо или влево
свернуть,или вперёд пойти?
Сюжет былинного напева
не знает лёгкого пути.


Рецензии
Мудрый стих, с сильной философской подоплекой.
Огромнейшее Вам спасибо, Елена Юрьевна.

Абракадабра Великолепная   10.01.2019 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Аби

Елена Новикова Юр   10.01.2019 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.