Впереди нас вода

Впереди нас вода
и по борту вода.
За кормою вода, тоже плещет.
Нас втянула сюда,
водяная среда,
где волна через палубу хлещет.

Здесь поблажек не жди,
здесь шторма и дожди
и свирепые волны бушуют.
Страшно здесь? Уходи
и с семьёй посиди
или мебель расставь по фен- шую.

Морякам недосуг.
Здесь работают вкруг.
Сутки каждые все за работой.
Только, в письмах подруг,
озабоченность вдруг
промелькнёт неподдельной заботой.

И под солнцем, в жару
моряки все в пару
и в машине, на палубе с краской.
Но вгрызаются в дело,
как черви в кору,
эти парни с моряцкой закваской.

День, полночь – начеку
cуждено на веку.
И такая, по сердцу работа.
Им лишь, трудно
валяться , без дел на боку.
Им, как воздух, потребна забота.

29.06.2017 


Рецензии