Мадам

Рад очень видеть вас, мадам.
А вы совсем не изменились.
Я вспоминал вас много раз,
Вы даже мне однажды снились.

А что за юноша при вас?
Кого-то так напоминает.
Глаза, лицо...Не может быть!
Улыбка встречи сразу тает.

Взгляд не отводит. Сильный дух,
Смотрю я в это отраженье.
За что казнили вы меня.
В душе тревожное смятенье.

Хочу сбежать от света прочь
И в темноте найти спасенье.
Но вижу вновь перед собой
Лицо из юности творенье.


Рецензии