Сильфида, скажи

Сильфида, скажи:
                как нам пережить
Теченье холодного времени?
Уносит вода куда-то туда
Все наши благие намеренья.

История – на! – стальная струна.
Наш путь криминально-узорчатый.
А что ты хотел? – наш новый отец
В желаньи прославиться корчится.

Бери – не хочу, опять к палачу –
Хотелось любить его чаще бы…
История – да! – сплошная беда,
Но мы с доберманами - счастливы.

Да что тут решать? – отец наш и мать
Судьбе улыбались безропотно.
И ты получи в безмолвной ночи
Пустые смоленские проводы.

Опять недород на вольный народ.
Иосифовы и володины
Уж так хороши в глубинах души
Сакральной до ужаса родины.


Рецензии
Спасибо! Как хорошо жить духовно... Романова Маша.

Маша Романова 2   09.10.2017 23:31     Заявить о нарушении
Для духовной жизни нужно дух хоть какой-нибудь иметь!

Геннадий Банников   10.10.2017 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.