Когда погаснут фонари!

 Пришла убитая любовь,
Уже не просит пощадить;
Укора нет - кого винить?
Уже не вспенивает кровь!

 Взаимная любовь - брехня,
Она лишь там, где пахнет злато;
Будь начеку - коварство свято,
Коль гусь богат - в чести свинья!

 Отдаш последний медный грош,
Вот тут потеха и начнётся;
Любовь ехидно улыбнётся:
-Глянь в зеркало - на что похож?

 Какой шикарный лапсердак,
В глазах огонь, в петлице астра;
Походка резкая и быстра,
Да только в голове бардак!

 Народ плевался интелектом,
В три этажа, да в Бога, в Мать;
Умеют между строк читать,
Те кто пленён Тверским проспектом!

 Какая, к чёрту, вам любовь?!
У нас сейчас такой кабак;
Что недосуг мне, и никак,
Идите вы... да на Тверской!

 Похмелье, ломка - вот итог
Того кто любит без оглядки;
Ведь у любви свои порядки,
Блажен кто любит, сил дай Бог!

 Когда погаснут фонари,
Уснёшь коротким, тяжким сном;
Но не забудешь о былом,
На фоне утренней зари!

 30.06.2017 г.

_____________________________________________


Рецензии