Ночь набрасывает полог тишины...

Ночь набрасывает полог тишины
На  густой, заворожённый мглою лес,
И деревья видят красочные сны:
В них, подняв легко туман, как край завес,

Сотней брызг сбегают звёзды с высоты,
Окружают - словно рампа - озерцо...
Вот выходит на живой паркет воды
Ветер - бодрый и уверенный танцор.

Он кружится! Он то вверх летит, то - вниз,
Удивляя замечательными па!
По  листве струится шёпот: "Браво! Бис!
Восхитительно! Чудесно выступал!"

Но с рассветом меркнет "сцена", молкнет лес.
Рябь бежит, следы стирая на воде.
Декораций нет, фонарь луны исчез...
Солнца теплые лучи горят везде!


Рецензии