Шампанское и виски

Дождь поливает крыши
Сезон надежд окончен,
Пора воспоминаний
Простуженная осень,
Лучи больного солнца
Отдали власть туманам
И радость, как и птицы,
Стремится к дальним странам.
Остались лишь вороны
И голые деревья
В продрогшем старом парке
С уснувшей каруселью,
Я прохожу под ними
Один глоток из фляги –
Мне станет чуть теплее,
Но не вам, бедняги…

      Шампанское и виски
      Не вздумайте мешать
      Все будет только хуже
      Мне стоило бы знать
      Весенние рассветы
      И холод ноября
      Шампанское и виски
      Ты и я…

Опять перед глазами
Картины прошлой жизни,
Как бабочки цветные
Пугливы и капризны,
Меня окликнул кто-то
И вот уже их нет
Лица не вспомнив, все же
Произнесу – привет.
Во вновь поблекшем мире
Я путь свой продолжаю
Не жажду снегопада,
О лете не мечтаю,
А дома вылью мысли
На белую бумагу,
Как талисман сжимая
Почти пустую флягу…

      Шампанское и виски
      Не вздумайте мешать
      Все будет только хуже
      Мне стоило бы знать
      Весенние рассветы
      И холод ноября
      Шампанское и виски
      Ты и я…


Рецензии