Ветер

Сотрёт рассвет с земли остатки сна,
Умоет травы росами прозрачными,
В оврагах растворится пелена,
Озёрный берег кромкой обозначится.
Погладит ветер кудри старых ив,
Поникших грустно в вечном ожидании,
И в тот же миг рванёт, про них забыв,
В душистый луг к ромашкам на свидание!
И каждую, целуя на лету,
Взволнованным дыханьем растревожит,
Из паутинок лёгкую фату
На головы наивные положит,
Слова любви прошепчет без труда,
Надежду каждой подарив невесте.
Но разве ветру усидеть на месте?
Его душа - восторг и маета!
Ему бы гнать кареты-облака,
Пылить, кружить, меняя направленья,
В порыве чувств, в желании движенья,
Ему не нужно стен и потолка!
 
Я знаю ветра вольного секрет,
Он, как и ты - бродяга и Поэт!
***


Рецензии
Лена, наконец-то я у тебя на страничке - наслаждаюсь твоим великолепным творчеством. Удивительно тонко ты можешь всё подметить и отобразить!
Тот же ветер... и живой!

Любовь Николаевна Романова   19.08.2017 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.