Тополиная метель

Тополиный пух метелью кружит,
Будто-бы не лето, а зима.
Тополинка  на ладонь твою вдруг ляжет,
 Не растает, а отдаст чуть-чуть тепла.

Тополиная метель - природы чудо!
Среди зелени - вторжение зимы.
Но на улице тепло и так уютно,
И прохожие не прячутся в шарфы.

На просвет небесный ты посмотришь,
Снежный там бушует ураган,
На цветы глаза затем опустишь -
Бабочки и пчелы пьют нектар.

Мягкий пух не тает под ногами,
Пледом светлым, плюшевым лежит.
Восприятие так ,видно, шутит с нами -
Тополиный пух снежинками летит.

И искрится, и кружИтся в лучах света
Тополиная июньская метель.
Пусть она бывает только летом,
Хочешь верить в зиму, так поверь!


Рецензии