Женской дружбе. Посвящаю Ане

Мне море с тобой, так сталось, совсем не к спеху:
Две капли тебя во мне раздувают бриз.
Ты можешь тянуть упорно и крепко к верху,
И можешь толкнуть что есть сил почти что наотмашь вниз.

Две капли тебя - и все во мне дико хохочет,
Как раньше, как в детстве, где нет ни причин, ни целей.
С тобой мне танцуется весело, что есть мочи.
И плачется легче, тихонечко, еле-еле.

Две капли тебя и мое восполненное горе
Однажды тобой залечила как пряной ромашкой.
Случится же так - из огромного синего моря
Две капли любви всего-то особенно в'ажны.

Две капли тебя и во мне просыпается ведьма,
Богиня, шаманка, поэт и бродячий артист...
"Что в каплях волшебных? Скорей мне на это ответь ты!"
Ты лишь улыбнешься и тронешь ладошкою бриз...


Рецензии