Мне вору в рай никак нельзя...

"Мне вору в рай никак нельзя"-
Твердил он Ангелу у входа.
Что заждались его друзья,
С которыми в огонь и в воду.
Мол воровать не завязал,
А там в раю одни соблазны
И что куражиться привык,
Да и воспитан безобразно...
Ещё к тому же старый бес
Пригреть "грозился"в тёплом месте,
Среди матёрого ворья
И зуб давал что честь по чести...

А Ангел слушал и скучал ,
Не пронимаясь просьбам грешным.
Ад может выдержать любой,
Трудней в раю остаться честным.

июнь 2017г
картинка взята из интернета
благодарю автора.


Рецензии
В Раю других не будет. Только честные. С Миром Наталья.

Наталья Светлая 7   21.07.2017 01:00     Заявить о нарушении
На всё воля Божья...

Пахом Шевченко   22.07.2017 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.