Серая мышка

Была всю школу серой мышкой,
Училась тоже кое-как.
Прошли года... Я как-то вышел,
А на проспекте кадиллак.

Дверь открывается, выходит
По виду точно топ-модель,
Похожа на кого-то вроде.
И вдруг мой мозг снесло с петель:

Не может быть! Да это чудо!
Я б не поверил, кто б сказал!
Стою, проходят мимо люди,
А я буквально заорал:

"Вот это да, глазам не верю!
Вы ж мисс Россия, прошлый год!"
А мышка та осталась серой,
На рынке фрукты продает.


Рецензии