Запах ладана, капают свечи

Запах ладана, капают свечи,
Строгий лик у икон в алтаре,
У молящихся склонены плечи,
Блики пламени на серебре.

Растворяется здесь в благодати
Надоевшая давняя боль,
Стрелки замерли на циферблате,
Храм - не сцена, паломник – не роль.

Помолиться пришли не украдкой,
Перед Богом все люди равны,
И жасминовый запах лампадки
Успокоит любые умы.

Лик Святыни становится чётче,
В Храм пришедший в сознанье своём,
У иконы читает Наш Отче
Всем понятным простым языком….


30.06.2017


Рецензии