В начало

Больше не гаснут звёзды - сцепливаются в пояса.

Всех, для кого не созданы, впору свинтить с креста; всех, для кого разрушились, всех, кто для нас - чума, - время теперь заслуженно скальпами да по рвам.

Душам в углах не спрятаться: те уголки - в устах. Стоит забросить в матрицу тех, в ком не явь, но страх. Лица под купол тиснутся, в говоре - тень хмеля; на горизонте - виселица, облачная петля.
В тумбах скелеты давние - кладбище сухарей, мысли, в варенье сдавленные, сматываются в дрейф.

Каждый образчик "самости" - мясо о двух ногах... Каюсь, погрязла в слабостях, я сознаюсь в грехах... Минус на минус, -  боже мой, я отрицаю стыд! Хватит врубать святошество в буквах чужих молитв.
Совесть сбегает в плаванье, грим соскребается вон.
К дьяволу, вскройтесь наглухо пред мишурой икон все, кого стёрла ладаном, все, кто бывал прощён...
За отрицанием - радужность: чёрт обнуляет счёт.

Звёзды - большие факелы - падают лентой в воск. Память теперь не плавится: кладбище слёз - под снос.

Я покидаю матрицу, я ухожу вперёд. Тот, для кого я создана, дышит со мной рот в рот.


Рецензии