У костра, у задумчивой речки

У костра, у задумчивой речки
Лишь с Луной я беседу веду.
Словно в комнате тёмной, у свечки…
Зачарованно в пламя гляжу.

Тишина у реки, в каждом изгибе,
В каждой травинке, за каждым кустом.
Ещё звёздочек в небе не видно-
В аромате лесном заблудились густом.

Тишина. Тихо шепчет лишь речка
С благодарностью нежной слова
За костёр, что в ночи словно свечка,
Словно весточки доброй молва…

Тишиною ночной… не надышаться
И реки не забыть переливов волны.
У костра – это счастье встречаться….
Только б не было в мире войны.

12.06.17 г.


Рецензии