Работа

Бывала работа до самого пота.
Когда от натуги болела спина,
Трудиться от этого мне не охота,
Но превозмогал я, ведь плата нужна.

Хоть спины эпоха уже разогнула,
Приходится всё-таки гнуться опять,
Иной раз без отпуска и без отгула,
Мне приходилось свой труд исполнять.

Что было, то было, прошло – не забыто,
Усвоил работы большое значенье.
Она нам даёт улучшение быта.
Работа – от голода, смерти спасенье.

Но кто от работ постоянно лытает,
Того всё равно государство питает.
- - -
30.6.2017


Рецензии