Лето целый месяц плакало, грустило

      Лето целый месяц плакало,грустило-
      С дождиком холодным весь июнь дружило.
      Солнце не спешило выйти из-за тучки,
      Чтоб тепла добавить в хмурые денёчки.
      
      Но сегодня утром рассмешили лето-
      Сразу стало много солнечного света.
      Голубое небо радовало взоры.
      Отворились окна,разомкнулись шторы.

      В каждый дом попали солнечные зайки.
      Птицы пели песни,собираясь в стаи.
      Что случилось с летом?Надо разобраться.
      С кем оно умеет весело смеяться?

      Во дворе по лужам бегали мальчишки,
      Не давая лету грустной передышки.
      Два надёжных друга за руки держались
      И крупинки счастья всюду появлялись.

      Улыбнулся детству и седой прохожий
      Дождики и тучки улыбались тоже.
      А к обеду солнце высушило лужи-
      Пусть денёк погожий с нашим летом дружит.


Рецензии