Новоиспеченным Гиппократам

Моим детям посвящается

Шесть долгих лет учили вы ночами
«микру», «фарму», «гисту» или латынь,
и в интернете Привеса «качали»,
узнали все названия вакцин.
На лекциях вы с красными глазами
и слушали, и спали заодно,
а где-то приходилось и «зубами
погрызть гранит», и было не смешно,
когда друзья – «нормальные» студенты-
пускались лихо с девушками в пляс,
дарили им цветы и комплименты,
ну, в общем, жизнь их, вроде, удалась;
а вам о личной жизни лишь мечталось…
Работа ночью, лекции и СНО*, -
а к ночи может так сморить усталость!,
но спать студентам МЕДа не дано!
И только на четвертом-пятом курсах
могли себе позволить отдохнуть,
ну, если только не было дежурства,
иль, как назло, случайно не заснуть…
Зато сейчас вы все – авторитеты
и наконец-то вы – с дипломами Врачи!
Родных здоровья знаете секреты,
А уж вводить лекарства – ловкачи!
И хочется теперь лишь пожелать вам,
чтоб благородный труд ваш даром не пропал,
возможности учиться, развиваться,
шесть лет учебы в МЕДе – не финал!
Родные ваших дождались успехов, -
Здоровья им на долгие года!
И вам желаю радости и смеха,
А также не болеть вам никогда!
Чтоб каждый выбрать смог себе дорогу,
которая придаст уверенности, сил!
И знайте, доктора, все на Земле от Бога,
А Бог профессию врача благословил!

*30.06.2017*

*Студенческое Научное Общество


Рецензии
На труд достойных всех благословлять
И клятву Гиппократа не предать

Спасибо за Ваши вдохновенные строки. Удачи. С дружеским Теплом,

Евгений Прохоров 6   04.07.2017 21:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгений! Очень рада Вашему визиту и оценке. Спасибо за ценные пожелания!
С уважением,

Светлана Россошанка   04.07.2017 22:50   Заявить о нарушении