Вещи 2. Как горько Коробочке...

Ах, горько Коробочке
лишиться коробочки –
пылились в ней веревочки,
апельсиновые корочки...

Вот теперь от моли не будет спасенья:
все она изъест: и вербного воскресенья
веточки и свечи и мебель в доме:
будет этот Чичиков спать на соломе
съест все костюмы из старой усадьбы
хрупкий веночек хранимый со свадьбы...

Тронулась бричка – ни шатко, ни валко...
Берите и последнюю верёвочку – не жалко!               

Богородица Дева, заступница наша!
До чего же глупая горничная Даша!
Выбросила, выбросила, причем без спросу,
так много чего – пузырек купоросу,
рецепты варений, стоящее
мыло!
Но мало того, мало...
Что-то же еще
 было...
Что-то еще.
Что еще
       там
           было???
01.12.15


Рецензии